Взаимоподдержка. Возможности доставки

Перекрестная взаимоподдержка
Небольшая типография в Майами распространяет карточки службы курьерской доставки за идентичную услугу со стороны последней. При первичном обзвоне типография получает двух-трех новых клиентов чуть ли не в каждом офисном здании, постепенно расширяя круг своих потребителей.
Партизанские листовки
На стоянке отеля, в котором собрались участники бизнес-семинара, под «дворниками» каждого припаркованного автомобиля появился листок со следующим предложением: «Финансовая независимость. Не надоело ли вам работать на других? Разве вы и ваша семья не заслуживаете большего? Если да, то мы предоставим вам шанс реализовать свои способности»… и т. д. Автором листовки была некая многопрофильная компания. Ее затраты на обращение к более чем 100 собравшимся в одном месте потенциальным клиентам не идут ни в какое сравнение с теми расходами на газетную и ТВ-рекламу, которые понесли организаторы семинара для привлечения его участников!
Возможности обычной доставки
Полиграфическая компания «Quality Printing» поручает водителю своего развозного фургона вручать в соседних от клиента-получателя фирмах маленький набор, состоящий из блокнота, карточки для барабанного классификатора и скромного сувенира от типографии.
Назад водитель привозит полученные взамен визитки, которые и вручает коммерческому агенту «Quality Printing». При получении первого заказа от новых клиентов водитель становится богаче на 5 долларов. Такой подход принес компании немало новых потребителей. Благодаря ему агент получает в день до 20 наводок, а его первый звонок благожелательно воспринимается абонентами, которые еще не забыли о презенте. Нет проблем и с рекомендациями, так как потенциальный клиент размещается по соседству с нынешним пользователем услуг «Quality Printing». Этим способом налаживания контакта могут с успехом пользоваться слесари, мойщики бассейнов, садовники. Что касается сувенира, то это могут быть просто ваши «10 советов» по пользованию сантехническим оборудованием, по уходу за бассейном или лужайкой.
Совмещение площадей
Многие банки имеют свои небольшие отделения в супермаркетах. Сегодня «Wells Fargo» сдает в долгосрочную аренду часть площадей своих филиалов аптекам, а в перспективе — и престижным кафетериям и мини-типографиям. Даже если вы не можете разделить с кем-то торговую площадь, то наверняка сумеете разместить на чужой территории свое информационное табло, установить стенд с листовками, скажем, в банках, химчистках или ресторанах.

Метки: , , ,

Так себеПойдетНормальноХорошоЗамечательно
(Голосов пока нет)
Загрузка ... Загрузка ...

Распечатать Распечатать

Статьи в тему

Перевести статью:
Russian flagItalian flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagUkrainian flag
Закладки:
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong


Нет комментариев »

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

XHTML: используйте эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:mrgreen: :neutral: :twisted: :shock: :smile: :???: :cool: :evil: :grin: :oops: :razz: :roll: :wink: :cry: :eek: :lol: :mad: :sad:

RSS подписка на эти комментарии. | URI уведомления